学生军训

您现在的位置: 首页 >> 国防教育 >> 学生军训 >> 正文
    我校开展2022级新生安全教育第一课
    作者:  发布于:2022/09/21 14:55:45  点击量:

9月21日上午,我校在湘湖校区第一田径场开展新生安全教育第一课,学校保卫处联合珠山公安分局反诈中心以及浮梁县应急救援大队,为2022级新生带来一场生动的防诈骗以及消防安全教育。

珠山公安分局反诈中心负责人通过列举被诈骗的案件,为各位新生生动讲解了网络诈骗的主要方式以及如何预防的措施,并指导各军训教官在各个方阵再次宣读反诈宣传单的主要诈骗类型,提高同学们的安全防范意识。

随后,浮梁县消防救援大队负责人对新生开展消防安全宣讲及火灾疏散演练。宣讲中,景德镇浮梁县应急救援大队给同学们介绍了火灾的类型和特点、如何正确报火警以及身临火海该如何避难与自救,并强调,遇到火灾时要沉着冷静,牢记火场逃生的十一字决,从容应对。

官兵们还向大家讲解消防器材的使用方法,并带领同学们进行火灾逃生演练,通过防诈骗教育宣讲、消防安全知识讲解和逃生实操,让学生学习了火灾应急处理、消防灭火基本知识,提高了同学们的防诈意识、消防安全意识和处置火灾的能力,为维护校园消防安全打下了良好基础。