人民武装部

新闻公告

地  址:景德镇陶瓷大学武装部(校大门西侧303)

新闻公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻公告 >> 正文
    【国防教育主题宣讲】考古文博学院组织开展“青春有梦,强国有我”国防主题宣讲活动
    作者:  发布于:2022/11/16 11:57:06  点击量:

为普及和加强大学生国防教育,培养爱国主义精神,增强国防意识提高国防观念,激发大学生努力学习、奋发图强、报效祖国的热情考古文博学院11月15日组织开展“青春有梦,强国有我”国防主题宣讲活动我校退伍大学生罗贵在研阶05作了题为《枕戈待旦、静观其澜》主题宣讲

罗开贵首先分享了他参军入伍的经历,而后近代以来中华民族饱受西方列强侵略蹂躏的屈辱史,警醒同学们“国家兴亡,匹夫有责”,人人享受国防安全,人人应尽国防义务他提到,习近平总书记在给南开大学8名新入伍大学生的回信中说:“自古以来,我国文人志士多有投笔从戎的家国情怀。抗战时期,许多南开学子就主动奔赴沙场,用鲜血和生命诠释了爱国、奉献的精神内涵。如今,你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样 。”这段话不仅是对南开大学八位新入伍大学生的回信,也是对青年人的寄语希望通过本次国防教育宣讲活动,增强广大青年学生的国防意识,从自身做起,从小事做起,大力弘扬爱国主义精神,笃定志向,勇担责任,用亮丽的青春染色未来。

本次宣讲活动加强了文博学子对国防教育的认识和理解,帮助大家提高国防观念,激发民族自豪感和国家荣誉感。同学们纷纷表示,铭记历史、不忘国耻,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而刻苦学习、努力奋斗。

上一篇:【国防教育主题宣讲】外国语学院开展“青春有梦 强国有我”国防主题宣讲活动

上一篇:【国防教育主题宣讲】材料科学与工程学院开展“青春有梦 强国有我”国防主题宣讲活动