新闻公告

新闻公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻公告 >> 正文
    学校召开2022级新生军训动员大会
    作者:  发布于:2022/09/12 12:42:51  点击量:

9月12日上午,景德镇陶瓷大学2022级新生开学典礼暨军训动员大会在湘湖校区第一田径运动场隆重举行。党委委员、副校长吴本荣作军训动员讲话。

党委委员、副校长、校军训领导小组副组长吴本荣作军训动员讲话

吴本荣在动员讲话中指出,学校一直坚持把军训作为新生入学的必修课,旨在强化学生的国防观念,提高学生的综合素质。他对全体新生提出三点要求,一是要振奋精神,认真参训,要积极调整心态,转变角色,以威武的军姿展示当代陶大青年奋发向上的精神风貌;二是要听从指挥,严守纪律,要加强自我教育、自我管理、自我约束,在军训中,逐渐养成服从命令、听从指挥、严守纪律、令行禁止的良好习惯;三是要培养团队精神,维护集体荣誉,要树立良好的集体协作精神,在刻苦训练中激发集体荣誉感,不断增进同学之间的友谊,在青春的征途上携手奋进。

体育与军事教学部主任陈利和部署2022级新生军训工作

教官代表、退伍复学大学生、2021级思想政治教育硕士研究生徐波发言

军训教官代表徐波在发言中表示,全体教官将在思想上高度重视,以饱满的精神状态和良好军人形象做好表率;在训练中严密组织、耐心指导,做到科学训练、精心组织,尽职尽责,完成好训练任务。

体育与军事教学部2022级体育教育专业王柏然代表全体新生发言

体育与军事教学部2022级体育教育专业王柏然代表全体新生作表态发言,表示将以军人的标准严格要求自己,努力培养自己吃苦耐劳的意志品质;听从教官的指挥,服从教官和老师的管理,努力完成规定的军训任务;学习教官的好思想、好作风、好品德,在今后的学习、生活中发扬光大。

上一篇:景德镇市委常委、军分区司令员孙安敏一行来校指导军训工作